corona.jpg

3. Akt. Information Corona-Virus

Aktuelle Informationen zu Corona-Virus und unseren Dienstleistungen

• BRK-Landsberg sucht ehrenamtliche Helfer/innen

Das BRK-Landsberg sucht vorsorglich ehrenamtliche Helferinnen und Helfer mit einer pflegerischen Ausbildung (Alten- oder Krankenpflege), Rettungsdiensthelfer, Rettungssanitäter, Rettungsassistenten oder ohne Vorausbildung zum gesellschaftlichen Engagement, z.B. für einen Einkaufsservice.

Wir bitten alle Interessierten um telefonische Registrierung unter 08191-9188-73, erreichbar Montag bis Donnerstag von 08-12 Uhr und 13-15 Uhr, Freitag von 08-12 Uhr.
    Hier können sie sich mit unserem Onlineformular registrieren.
    Ebenso besteht die Möglichkeit einer Registrierung per PDF-Formular (siehe unten)

Dies ist vorerst nur eine Registrierung. Sobald ein entsprechender Helfereinsatz vorliegt, würden wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Personen aufnehmen können, die als Risikogruppe gelten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Unterstützung.

• BRK gibt Lebensmittelpakete an Bedürftige aus

BRK gibt Lebensmittelpakete an Bedürftige in Dießen aus

Am Mittwoch, den 1. April 2020 verteilt das BRK-Landsberg in der Mädchenrealschule Dießen, Klosterhof 2, vorsortierte Lebensmittelpakete an Bedürftige.

Die Ausgabe erfolgt von 16:00 bis 17:00 Uhr über den Eingang am Lehrerparkplatz an der Rotter Straße. Berechtigt zur Abholung sind hilfsbedürftige Personen. Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis und die Sozialcard bzw. Ihren Hartz4- oder Rentenbescheid mit.

Wir bitten um Verständnis, dass der Einlass nur begrenzt erfolgt. Bitte halten Sie im Wartebereich aus Schutzgründen ausreichend Abstand.

BRK gibt weiterhin mittwochs in Landsberg Lebensmittelpakete an Bedürftige aus

Bis auf Weiteres verteilt das BRK-Landsberg jeden Mittwoch in der Ehrenpreisstraße 6 (Standort Landsberger Tafel) vorsortierte Lebensmittelpakete an Bedürftige. Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis und die Sozialcard bzw. Ihren Hartz4- oder Rentenbescheid mit.

Von 10:00 bis 12:00 Uhr werden die Kunden bedient die mit dem Stadtbus, Fahrrad und zu Fuß kommen. Von 12:30 bis 13:30 gibt es eine Drive-In-Ausgabe für Abholer die mit dem Auto kommen.

Wir bitten aus Schutzgründen unbedingt im Auto sitzen zu bleiben und ausreichend Abstand zu allen Personen zu halten.

• Information zum Publikumsverkehr der Geschäftsstelle

Das BRK ist Teil der kritischen Infrastruktur im Freistaat Bayern.

Um die BRK-internen Strukturen aufrecht zu erhalten, stellen wir ab Montag, 16.03.20 den Parteiverkehr in unserer Geschäftsstelle in der Max-Friesenegger-Str. 45 ein.

Ebenso sind bis auf Weiteres alle Veranstaltungen, Erste-Hilfe-Kurse und Fortbildungen abgesagt.

Bei Fragen oder Anliegen sind wir telefonisch unter 08191 9188-0 erreichbar.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
    Ihr BRK Landsberg

• Informationen zur Schließung der KiTa's in Bayern

Liebe Eltern unserer BRK-Kindertagesstätten,

Seit dem 16.03.2020, bis zum 19.04.2020 sind unsere Kindertagesstätten geschlossen.

Wir bieten den Eltern, welche in der Kritischen Infrastruktur (KRITIS) arbeiten, in der jeweiligen Kindertagesstätte eine Notbetreuung für ihre Kinder an.

Genaue Informationen wer aktuell zu dem Personenkreis der KRITIS zählt finden Sie auf der Seite des Staatsministerium. Hier ist auch der Kreis der zur Notbetreuung berechtigten Familien aufgeführt.

Beachten sie, dass sich die Reglung am 21.03.2020 nochmals geändert hat.

Hier der Link zur Corona Information des Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales

Bei Betreuungsbedarf wenden sie sich bitte telefonisch oder per Mail an die jeweilige BRK-KiTa Leitung. Die Büro's der KiTa's sind von Mo.-Fr. von 9:00 bis 12:00 Uhr besetzt.

• Aufklärung zum Coronavirus für Geflüchtete und Migrant*innen

Wesentliche Hinweise zu Schutzmöglichkeiten, Quarantäneregeln und Wissenswertes zum Coronavirus sind in 15 verschiedenen Sprachen zusammengefasst.

Link auf: http://corona-ethnomed.sprachwahl.info-data.info